Den Kuchen habe wir zum zweiten Geburtstag von unserem Jüngsten gebacken. Er war super lecker und hat nicht nur dem Kleinen geschmeckt…
(Leider gegessen, bevor ich ein Foto machen konnte – wird nachgeholt).
Das brauchst Du:
- 300 g Äpfel für Apfelpüree
- 1 1/2 Äpfel
- 200 g Flocken (Hafer-, Hirse- oder Quinoa)
- 70 g Buchweizenflocken
- 60 g Nussmus (wir haben Mandelmus genommen)
- 40 g fein gehackte Mandeln (wir haben Mandeln im Mixer geschreddert…)
- 5 EL Wasser
- 1 TL Zimt
Und so gehts:
- Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für das Apfelpüree die Äpfel schälen, entkernen und pürieren.
- 1/2 Apfel in kleine Stückchen schneiden. 1 Apfel in dünne Scheibchen schneiden.
- Alle Zutaten ausser die Apfelscheiben zu einer zähen Masse verrühren. Je nach verwendeten Flocken ist noch etwas mehr Wasser notwendig.
- Eine Backform (25cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Backpapier verstreichen.
- Als Dekoration die Apfelscheibchen überlappend darüber verteilen.
- Den Kuchen für ca. 25 min backen, bis die Apfelscheibchen goldbraun sind.
- Abkühlen lassen, dann aus der Form herausheben.