Herzhafter leckerer „Käse“ für Pizzen und Aufläufe lässt sich vegan ganz einfach und in wenigen Minuten zubereiten.
Auch wenn Ergebnis nicht wirklich nach Kuh-Käse aussieht, es schmeckt wunderbar lecker würzig und ist dabei auch noch super gesund. Denn ein großer Bestandteil sind Hefeflocken, die viele wertvolle B-Vitaminen mit bringen.
Rechts seht ihr das Ergebnis – wir Löffeln davon ordentlich auf Aufläufe, vegane Lasagne und Pizzen. Überbacken einfach herrlich. Er lässt sich im Kühlschrank gut lagern.
Und das braucht Ihr dazu:
- 1 TL Salz
- 2 TL Senf
- 8 EL Hefeflocken
- 6 TL Mehl (gern auch glutenfreie Alternativen)
- 4 EL Margarine
- 300 ml Wasser
Und so einfach geht’s:
Die Margarine schmelzen. Dann das Mehl mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Unter ständigem Rühren das Wasser dazu. Gefolgt von den restlichen Zutaten. Kurz aufkochen.
Für Thermomix-Besitzer geht es noch einfacher: Margarine in den Thermomix. Auf Stufe 3 erhitzen (80 Grad), bis sie geschmolzen ist. Jetzt langsam von oben das Mehl dazu. Dann langsam das Wasser. Gefolgt vom Rest. Fertig.
Pingback: Gebackene Aubergine | Hundert mal Vegan